3. メールサーバのトラブルのご報告

メールサーバのトラブルのご報告

群馬県医師会メールサービスをご利用の皆様へ

皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
6月15日(月)の早朝にメールサーバが故障し、メールの送受信やメーリングリストの運用が使用できない状況が続いております。
ハードウエアの復旧が出来ないか懸命に作業を実施していますが、現時点で復旧時期が明示できない状況です。メールサービスの再開に関しては、群馬県医師会ホームページでご報告いたします。
今後、メールの送受信のみ可能となる仮サーバの構築を予定しています。仮サーバの立ち上げのスケジュールについては、本日(6月16日(火))の夕方にホームページでお知らせいたします。
なお、仮サーバが稼動してもメーリングリストの運用が利用できないため、複数の相手に同じ内容のメールを送信する際は、BCCやCCをご活用いただきますようお願い申し上げます。また、6月15日(月)の朝以降に重要なメールが届く予定がございましたら、送信相手に再送信いただくようご依頼いただきますようお願いいたします。
多大なご迷惑をおかけいたしておりますことを深くお詫び申し上げます。